STEAM  PAN

STAM PAN

ちょっと変わったフライパンが届きました。「STAM  PAN」

御覧のように4つの丸い凹み。中央に小さな凹み

一度に4種の調理ができるフライパン。

中央のくぼみに水を入れることにより蒸気の力で調理スピードがアップするそうです。

 

 

 

 

 

 

 

早速ハンバーガーを作ってみようと思います。

会社の近所の「SANTOKU」で買った焼くだけのハンバーグを丸い凹みに

そして玉子

中央に水を

中央の凹みに水を入れます。

バンズはあの有名な「峰屋」のバンズ。

切ったバンズも入れて蓋をします。蓋はシリコンパッキン付きで密封性が高いです。

さてさて、パテのひっくり返しに失敗しちゃいましたがこんな感じに。

完成!!!どうでしょう!立派なハンバーガー!

パテと玉子だけのシンプルなバーガーですがバンズはスチームでふわっと。

しっかり焼き目もついてます。

このハンバーガーまじで美味いっす。

この時点でフレッシュネスバーガーを超えてます!

今度は「STAM  PAN」で何を焼いてみようかな~。今川焼き?大阪焼き?

「STAM  PAN」に興味がある方は弊社までお問い合わせ下さい。